Mittwoch, 10. Oktober 2018

Apfelkompott


Zutaten:
  • ein Eimer Äpfel

Ja genau mehr braucht man nicht um dieses tolle Apfelkompott zu machen!

Die Äpfel habe ich von meiner Nachbarin bekommen, vielen Dank an die Michaela! 
Besser geht es ja gar nicht, aus dem Nachbars-Garten, leckere Bio Äpfel zu tollem Apfelmus zu verarbeiten!

Auch die Herstellung ist denkbar einfach!

Äpfel schälen und entkernen.
In einen großen Topf geben und mit Wasser etwas auffüllen, da reichen 2-3 Finder breit.

Das Wasser zum kochen bringen und die Äpfel minütlich umrühren bis sie anfangen zu zerfallen, das kann bis zu 20Minuten dauern.

Ich habe die Äpfel noch püriert, aber es ist auch möglich mit einem Kartoffel Stampfer diese nur grob klein zu stampfen und dann noch kochend heiß in Gläser um zu füllen!


Ich habe das Meiste eingefroren für meinen kleinen Schatz, denn der liebt seinen Apfel-Flocken Brei! So kommen wir auf jeden Fall durch den Winter, dann mit Birnen geht das ganz genau so und wie der Zufall so wollte war letzte Woche auch ein Eimer mit Birnen vor meiner Tür gestanden! ; )


Viel Spaß beim nachmachen, 

Eure Theresa!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen