Mittwoch, 17. Juli 2019

Erdbeer-Pfirsich Marmelade
Erdbeer-Mango Marmelade mit Rohrzucker


Material für Erdbeer-Pfirsich:
  • 1kg Erdbeeren
  • 1kg Pfirsiche
  • 2pk GelFix Extra 2:1
  • 1kg Rohrzucker
  • 1Vanillestange
  • 1Pk Zitronensäure

Material für Erdbeer-Mango:
  • 1,5kg Erdbeeren
  • 500g Mango
  • 2Pk GelFix Super 3:1
  • 700g Rohrzucker
  • 1Vanillestange
  • 1Pk Zitronensäure



Da mir reine Erdbeer Marmelade zu schlicht ist, hier ein paar Variationen!



Das sind mal wieder richtig viele Erdbeeren, wenn ich auf dem Feld bin zum pflücken, dann muss ich richtig zuschlagen.
Mittlerweile ist mein Großer auch ein richtiger Pflückhelfer und freut sich immer wenn wir zum Feld fahren!

Lieder haben wir kein Feld in der Nähe und müssen den Weg mit dem Auto zurück legen, deswegen ist es auch aus ökologischer Sicht besser gleich eine große Menge an Erdbeeren zu pflücken! ; )



Die Erdbeeren habe ich gewaschen und vom Grün befreit, danach püriert.



Alle Zutaten abgewogen und auf die Schüsseln verteilt! Dies mal hat es sich wirklich gelohnt!!



Die Gläser habe ich kurz vorher noch einmal in die Stuhlmaschine getan und die Deckel ausgekocht für 4minuten.

Die Vanillestange habe ich ausgekratzt und beim kochen im Topf mit gekocht. Vor dem abfülleln in die Gläser habe ich die Vanillestange raus gefischt und in in die nächste vorbereitete Portion gegeben, um sie da einfach noch einmal mit aufzukochen.

Die Marmelade unter ständigem rühren 4 Minuten sprudelnd kochen und noch heiß in die Gläser füllen.

Die Gläser am besten beim befüllen auf ein feuchtes Küchentuch stellen, damit diese nicht platzen, dann gut verschließen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.



Fertig ist jede Menge Erdbeer Marmelade! ; )

Viel Spaß beim nachmanchen und genießen der Erdbeersaison!

Eure Theresa!

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